22:35 

8 глава ЮЮЮ.

KimTi
тормоз тоже механизм.


Читать тут: tim-project.ru/catalog/27/chapter/509 (не забудьте на весь экран развернуть)
Заметили какой красивый ТИМ стал? мне очень нравится

В общем, глава наверное, скучновата, но я дорисовала до того момента, до которого надо было уже сто лет назад дорисовать. Так что вуху! И скорее всего следующей главой закончится 1 том. ( я ее рисую, но как всегда целиком еще не раскадровала, так что не уверена все ли впихнется что надо). Надо будет что-нибудь придумать по этому поводу.


Как закончу с переводом, будет постраничная выкладка вот тут: www.mangamagazine.net/manga-and-comics/UUU-dete... Пока, к сожалению,туда нельзя русский вариант загружать, пока английский не зальешь. Но, надеюсь, что это уже дело нескольких дней, там немного осталось. Так что скоро будет расписание и все такое.

И да, с селфмангой прощаемся. оке, отложим на пока.

@темы: "ююю", интересное

URL
Комментарии
2014-03-16 в 23:05 

Какой контраст. =) На первой половине я всхлипывала от смеха, а на второй серьёзно опасалась, не похитят ли вдруг кого.

И да, с селфмангой прощаемся.
Там что-то изменилос или тебе просто надоело туда выкладывать?

2014-03-16 в 23:49 

KimTi
тормоз тоже механизм.
а на второй серьёзно опасалась, не похитят ли вдруг кого. пользуюсь дешевыми приемами и нагнетаю атмосферу)))

Там что-то изменилось или тебе просто надоело туда выкладывать? Скорее там "ничего не изменилось", поэтому...
Да просто я заспамила комиксом еще две англоплощадки, и теперь мне кажется, что ююю повсюду. В последствии надеюсь сконцентрироваться только на одном месте.

URL
2014-03-16 в 23:53 

aziral
УРАААА!!! Продолжение %)
Хорошо получилось, почему сразу "скучновато"?
И очень атмосферно доделала город, прям умничка!

PS А что не так с селфом?

2014-03-17 в 00:02 

KimTi
тормоз тоже механизм.
aziral, ня!)
И очень атмосферно доделала город, прям умничка! ну, с твоим то оверпейнтом это было не сложноXD пасиб еще раз)

PS А что не так с селфом? меня бесит вирусная реклама, плюс читай выше)

URL
2014-03-17 в 00:15 

aziral
KimTi, ой да ладно, там того оверпейнта... Короче, надо будет чем-то помочь, всегда рада)

Ммм... ты, конечно, решай сама, но я бы продолжала выкладывать на селф... там огромная аудитория, плюс ты УЖЕ в топе. Если потом захочешь, к примеру, сделать отдельный сайт и прикрутить к нему рекламу (для небольшой, но приятной денюжки), с селфа можно неплохо организовать траффико-поток
Но решать тебе, конечно

2014-03-17 в 00:52 

KimTi
тормоз тоже механизм.
aziral, если учесть, что в группе в супер посещаемом вконтактике за три месяца у меня набралось аж 56 человек, думаю, лет так через 20 можно будет создавать отдельный сайт)))
Если серьезно...то ты, конечно, все правильно говоришь. 90 % читателей сразу отвалится... но и в траффико-поток я как-то не очень верю. Народ он такой, пока я выкладываю на селф - они читают, скажу, что переезжаю - просто тупо перестанут читать да и все. Ну...мне так кажется)))
Ладно, вобщем, попробую еще эту главу туда залить, а там посмотрим=)

URL
2014-03-17 в 01:18 

aziral
KimTi, почему? 40% выпуска на селф, 60% на свой сайт. Даешь в конце ссылку, что продолжение у тебя на страничке))
основной траффико-поток = первый месяц. После того как он иссякнет, выкладываешь оставшиеся 40% на селф. Через месяц-два повторяешь
если еще отдельно на сайте постить арты\обойки\драфты и новости, можно дополнительно привлечь 20% фоннатов.
По деньгам надо смотреть. Знаю товарища, который живет со своего вебкомикса (около 5к у.е. только с рекламного трафика). Понятно, он не за год этого достиг, но тем не менее

2014-03-17 в 01:45 

KimTi
тормоз тоже механизм.
aziral, Ааа...вон оно как система работает))) Я просто совсем нуб в этом деле, прямо ночь открытий дивныхXD
Заманчиво, это все, конечно. Будем думать.

Знаю товарища, который живет со своего вебкомикса (около 5к у.е. только с рекламного трафика). Понятно, он не за год этого достиг, но тем не менее Да забугорные вебкомиксисты все как-то к этому стремятся, это у нас только авторы за идею пашут.

П.С: а почему вы с Буднями такую штуку не провернете?:(

URL
2014-03-17 в 02:36 

aziral
KimTi, Заманчиво, это все, конечно. Будем думать.
думай)
Ну т.е. это вполне реально:
сделать сайтик с просмотром комикса (и с рекламой), выкладывать превью на селфе со ссылкой к себе, собирать первый траффик, получать бабло, заливать то, что не было залито на селф (чтобы архив истории был цельный) и при готовности новой главы повторять процедуру)

П.С: а почему вы с Буднями такую штуку не провернете?
потому что вопрос не в деньгах, а в принципе))
я достаточно богатая, чтобы финансировать как 1, так и 10 томов Будней. Но есть два НО...
1) Я ваще не фанат Будней )
Для меня это просто очередной "ПраАртес" только подлиннее и с другими именами\событиями\миром. И возможно это прозвучит дико, но я терпеть не могу стебные истории)
Т.е. если "ПраАртес" раз в 2-3 мес это приятная отдушина, то постоянный вынужденный отжиг меня немного раздражает. Придумать могу, но удовольствия не получаю.
2) За несколько лет нас с Хелл зае%али постами, что готовы донатить стотыщпицотмильонов, лишь бы мы только выложили комикс.
Ну вот мы бесплатно запостили 44 стр и чо? Получили аж 180 баксов. При том, что только на селфе комикс прочитало 43к + народу.
Ну эээ, тут либо трусы надень, либо крестик сними что там было про донат?)

В любом случае, Хелл готова продолжить, если найдется новый сценарист Будней. Я продолжать писать после такого финансового фидбека, откзалась)

2014-03-17 в 18:17 

KimTi
тормоз тоже механизм.
Ну т.е. это вполне реально: сделать сайтик с просмотром комикса (и с рекламой) угу, только с учетом того, что я ни разу не веб-дизайнер(или кто там сайты делает), и вообще с трудом понимаю всю эту кухню, мне придется вкладывать в это дело свое бабло, т.к у меня нет таких прям друзяшек-друзяшек, которые мне забесплатно/с большой скидкой сайт смастерят. И уверенности, что это все окупится когда-нибудь у меня совсем нет. Если бы у меня были тыщи подписчиков, я б хоть счас побежала сайт делать, а так... Короче, тут надо все взвесить.) Но спасибо за идею, я уже даже загорелась.
А вобще рекламу с первого месяца разве можно размещать? мне просто всегда казалось, что сайт вначале раскручивается, а потом уже монетизируется) Ну...короче, пойду погуглюXD

Я ваще не фанат Будней ) Это железный аргумент=/ и противопоставить то нечего))) Блин, вот так всегда.Т__Т
Ну, тут можно сказать, что стеб можно разбавить другими жанрами и т.д. и т.п...но раз самому автору не заходит, то тут конечно ничего не поделать. Пичаль.

В любом случае, Хелл готова продолжить, если найдется новый сценарист Будней. ооо...ну хоть кто-то из вашего дуэта любит свое детище)))

URL
2014-03-18 в 02:30 

aziral
KimTi, придется вкладывать в это дело свое бабло, т.к у меня нет таких прям друзяшек-друзяшек, которые мне забесплатно/с большой скидкой сайт смастерят.
не совсем. Есть вполне готовые бесплатные движки для вебкомиксов.

А вобще рекламу с первого месяца разве можно размещать?
конечно))

сайт вначале раскручивается, а потом уже монетизируется)
эээ... твой проект УЖЕ раскручен )
он, в общем-то в топе селфа, что гарантирует где-то около тыщи кликов в день.

Ну, тут можно сказать, что стеб можно разбавить другими жанрами и т.д. и т.п.
я и собиралась. У Хелл планы на эту историю были наполеоновские. Там и огромный мир и интриги в нем и персы очень сложные получались в итоге... Но просто пойми, для меня сценарий это все-таки работа, и хоть что-то ее должно подпитывать? )

ну хоть кто-то из вашего дуэта любит свое детище)))
прозреваю потому, что это первая, более-менее законченная работа по моему сценарию, после чего мы собрали дофига симпов))
но у меня много других историй с не менее харизматичными альфасамцами, оригинальными мирами, интригами и вотэтоповоротами)) Просто Будни это первое, что мы выложили на суд общественности... тыксказать, проба пера)

2014-03-18 в 19:37 

KimTi
тормоз тоже механизм.
Есть вполне готовые бесплатные движки для вебкомиксов. Ты просто не знаешь всех масштабов моего нубства в этом вопросе)))
что гарантирует где-то около тыщи кликов в день. Если бы оно так было, у меня бы +30000 каждый месяц было, а оно далеко не так. Там тыщи прибавляются только когда я свежатину выкидываю. Мне кажется, ты слегка переоцениваешь селфманговский топ.) Или я такой пессимист? О_ОНо да ладно, все равно попробуем.


для меня сценарий это все-таки работа, и хоть что-то ее должно подпитывать? )Т.е. если сумма наберется, то ты за сценарий возьмешься?) А возможно например на бумстартере сбор средств на продолжение устроить? Ну, чтобы уж прям до всех дошло. Я, думаю, там вы легко наберете нужную сумму. Или это дело принципа покарать тех, кто обещал донатить стотыщпицотмильонов?

URL
2014-03-19 в 19:06 

aziral
Если бы оно так было, у меня бы +30000 каждый месяц было, а оно далеко не так. Там тыщи прибавляются только когда я свежатину выкидываю. Мне кажется, ты слегка переоцениваешь селфманговский топ.)
Посмотрела, у тебя где-то 11к просмотров за выпуск. Значит, начинается первую неделю где-то по 1к, потом постепенно спадает поток до 300-200 в день. В такой момент можно уже и на селф кусок заливать)
Возможно, получится как-то договориться с селфом, чтобы обложка висела на первой странице, как сейчас у "Хронической яойщицы", это еще дополнительные клики.

Т.е. если сумма наберется, то ты за сценарий возьмешься?)
конечно, я всегда это говорила)

А возможно например на бумстартере сбор средств на продолжение устроить?
ну вот это предложение уже из разряда цеплять счетчики с суммой везде где можно, печатать и продавать на ярмарках и т.д. "Подайте, христаради, на продолжение!"

Или это дело принципа покарать тех, кто обещал донатить стотыщпицотмильонов?
ага))

2014-03-19 в 22:27 

KimTi
тормоз тоже механизм.
Значит, начинается первую неделю где-то по 1к, потом постепенно спадает поток до 300-200 в день. Ога, и получается, что чтобы сайт жил, нужно всего ничего - выпускать по главе в неделюXDDD
Все западные веб-комиксисты обычно решают эту проблему постраничной выкладкой, но у нас так никто читать не любит.


ну вот это предложение уже из разряда цеплять счетчики с суммой везде где можно, печатать и продавать на ярмарках и т.д. "Подайте, христаради, на продолжение!" Ну блиииинXD Ладно, замолкаю.

URL
2014-03-19 в 23:59 

aziral
Ога, и получается, что чтобы сайт жил, нужно всего ничего - выпускать по главе в неделюXDDD
сейчас для поддержания небольшого сайтика, много денег не надо. Понятно, что сперва профит будет копеечный (где-то 200 у.е. в мес)но все-равно приятно, можно чонить покупать в инете. А рулить этим всем достаточно просто, даже чайнику под силу разобраться. Опять же если будет желание, подскажу чокак)

Ну блиииинXD Ладно, замолкаю.
Слушай, ну давай начистоту. Ты серьезно думаешь, что человек, у которого своя небольшая, но довольно прибыльная фирма, куча дорогущих хобби типа джипов и лошади, будет ходить по ресурсам вроде селфа с протянутой рукой? %)))
Сейчас вопрос не в деньгах, а в свободном времени. У меня и Хелл оно ограничено. И я считаю, что пусть лучше это время Хелл потратит на что-то реально крутое, что будет потом издано крупным издательством во Франции, а Хелл будет ездить на фестивали, продавать свои скетчи и артбуки. Чем это унизительное "подайте на второй том", при том, что нас будут макать в грязь на отечественных просторах, типа, смотрите, какие продажные шкуры, денег захотели (просто мы еще не просили, а я уже и такие каменты видела).

2014-03-20 в 11:54 

KimTi
тормоз тоже механизм.
А рулить этим всем достаточно просто, даже чайнику под силу разобраться. Опять же если будет желание, подскажу чокак) Пасиб) Ага, я там уже посмотрела на ютьюбе туторы, вроде все не так страшно как казалось.)


"Ну блиииин" это была просто реакция на твою жизненно утверждающе-отрезвляющую фразу.) Я не имела в виду"ну блин, как так, ну попробуйте". Я уже поняла твою позицию еще несколькими постами раньше.)
(просто мы еще не просили, а я уже и такие каменты видела). Мде=/ Вот, они, благодарные читатели. Вобщем-то это и есть проблема отечественных просторов...За бугром все чуть что идут на кикстартер и это не считается чем-то из разряда "подайте на второй том".
Ну, тогда удачи вам с чем-то реально крутым, что оценят по достоинству)

URL
2014-03-22 в 00:00 

Какая чудесная глава :heart:
Ночной город получился очень атмосферно.
Юэн такой обаяшка. Его разговор с Миком это нечто)
Сцена с Марго и Шоном весьма трогательная. Хорошо когда подчинённые заботятся о шефе, невзирая на суровость начальства.
Будка-телепорт - это гениально :D

2014-03-22 в 01:10 

KimTi
тормоз тоже механизм.
AkiNeko, Пасиииб=)
Будка-телепорт - это гениально :D Я все детство мечтала, чтоб кто-нибудь изобрел) Помню, в Симпсонах такая была, одна у кровати, другая у холодильника с пивомXD если не че не путаю, конечно.)

Хорошо когда подчинённые заботятся о шефе, невзирая на суровость начальства. После капитана Ригана даже Марго покажется малиновым вареньем))) Не знаю, покажу ли я это в комиксе...но просто с предыдущим капитаном вся полиция протирала штаны и пухла от скуки, а с назначением Марго начались массовые аресты, расследования, обвалы, веселуха, короче.) Вот они от нее все и тащатся.

URL
     

палочки

главная